Культурный Центр ФСБ России провел Фестиваль детского творчества «Защитник счастья»

В Культурном центре ФСБ России состоялся третий Фестиваль детского творчества

 20 октября 2019 г. в Культурном центре ФСБ России на Большой Лубянке состоялся третий Фестиваль детского творчества под эгидой благотворительного фонда «Защитник счастья».

Фонд оказывает различную помощь детям, чьи отцы погибли при исполнении служебного долга, а главное – даёт возможность встречаться, общаться, интересно проводить время и проявлять себя.

Александр Сергеевич Антоненко, президент фонда, устроил настоящий праздник для детей, на котором каждому из них представилась возможность раскрыть свой потенциал.Ребята сами продумывали свои номера: танцевали сольно и коллективами. Подбирали репертуар песен: пели о счастье, семье, отцах и Родине. Словом, все участники продемонстрировали свои таланты. 

Также участие приняли и специальные гости. Известные артисты, такие как: Наталья Самойлова, Виолетта Дядюра, группа «Легатто», Вадим Верван. В том числе были приглашены балерина Кремлёвского балета Оксана Селиванец и фокусник мирового масштаба Сергей Листопад. Ведущим фестиваля был заслуженный артист России – Борис Галкин.

 Поддержать детей своим присутствием пришли около 1200 сотрудников силовых ведомств (ФСБ, Росгвардия, МВД и МЧС России) со своими семьями. Среди них в зале присутствовали мамы выступающих и другие вдовы с детьми, вдохновленные, со слезами гордости на глазах. Для их детей это была минута славы и громогласной памяти. Через свои песни, вкладывая всю душу, они рассказывали истории. О себе. Об отце. О Родине.

Три сестренки: Анна, Анастасия и Мария Марьенковы покорили зрителей песней об отце. Невозможно было сдержать слез. Вот они, маленькие, стоят на сцене и поют про папу, которого уже нет. Зрители с замиранием сердца слушали каждое детское слово, которое эхом отзывалось внутри.
Финальную песню «Мы желаем счастья вам» исполнила София Власенко, маленькая девочка, в красном платьице, которой удалось не только заставить весь зал аплодировать, но и поднять его на ноги. К ней на сцену вышли все участники фестиваля. Улыбающиеся и счастливые, они были словно одним целым.

По окончании праздника, выступающим вручили сладкие призы и ценные подарки. Но самое главное, что они получили позитивные эмоции, которые так нужны и важны для их счастливого детства. 

Культурный Центр ФСБ России провел Фестиваль детского творчества «Защитник счастья»: 1 комментарий

  1. Участие в благотворительных мероприятиях всегда максимально ответственное и очень приятное, в такие моменты мы с коллективом чувствуем свою причастность к очень хорошему делу. В этот раз нам посчастливилось принять участие в творческой программе Фонда Защитник счастья на площадке Культурного центра ФСБ России. Это был замечательный концерт! Сколько талантливых детишек, а ведь многие из них потеряли близких Глядя на таких одаренных и светлых детей, понимаешь, ради чего и кого жить! А самое главное, что даже самые маленькие артисты чувствовали, что они выступают не только для хорошего настроения зрителей, но и для того, чтобы мир и жизнь вокруг была чище и светлее. Затем на сцену вышел популярный актер театра и кино Сергей Горобченко. Особое место в его творчестве занимает одна из двух главных ролей в сериале Офицеры он сыграл там сотрудника спецподразделения Александра Гайдамака (он же Шуракен ), после чего представители спецназа стали считать его своим героем .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *